您当前的位置:首页 > 民政资讯 > 县区动态

缅怀革命先烈 传承红色精神

发布日期:2024-07-01 17:06 编辑:萧县民政局 来源:宿州市民政局 字体:   ] 阅读:

缅怀革命先烈传承红色精神

为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提升党支部的凝聚力、战斗力和向心力,2024年6月30日萧县民政局党支部组织党员和入党积极分子到台儿庄大战纪念馆开展主题党日活动。

                                   

台儿庄大战纪念馆位于山东省枣庄市台儿庄区,是为了纪念台儿庄战役修建而成。纪念馆前的38级台阶代表着1938年发生的台儿庄大战;24根立柱支撑着白色天棚,象征着中华民族顶天立地,永远屹立于世界民族之林,而台儿庄大战纪念馆主体建筑物前方还矗立着台儿庄大战纪念碑。

在纪念馆各个展厅,大家通过一张张图片,一件件文物,以及模拟场景,再次展现了中国军队在台儿庄迎头痛击日军侵略者、浴血奋战取得最后胜利的惨烈场面,彰显了在民族存亡的危难关头,中国军人以国家和民族大业为重,用生命和鲜血同敌人展开殊死搏斗的民族气节。    

                                  

波澜壮阔的革命年代铸就了千万个感人肺腑、热血沸腾的革命故事,伟大的抗战精神,激励着我们每一代人顽强拼搏、奋勇前进。勿忘历史,吾辈前行。开展主题党日活动,接受教育是一种精神的升华、思想的提升、信念的笃定。

台儿庄战役取得的胜利是先辈们万众一心不畏强敌,浴血奋战的结果!本次主题党日活动,不仅是一次生动的党史学习活动,更是一次深刻的党性教育活动。大家纷纷表示我们铭记历史,继承和发扬爱国主义精神,立足岗位发挥先锋模范作用,扛起职责使命,锚定目标、砥砺奋进。  (萧县民政局张健