您当前的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议

发布日期:2023-12-21 16:44 编辑:宿州市民政局管理员 来源:宿州市民政局 字体:   ] 阅读:


为进一步加强民政系统党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。12月19日,市民政局召开2023年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议。局党组书记、局长张代君主持会议并讲话。

会前,局党组成员召集分管各科室、局属各单位,听取分管领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况。局主要负责人同分管领导开展廉政谈话,分管领导同分管各科室、局属各单位负责人开展廉政谈话。

会上通报了今年以来抓党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,各分管领导分别对分管工作围绕落实全面从严治党主体责任及履行党风廉政建设“一岗双责”工作情况作交流发言。局党组成员、驻局纪检监察组组长苏奎对党风廉政建设工作作了重要要求,一要把握根本遵循,把政治建设落实到全过程各环节;二要着力压实“两个责任”,切实推动全面从严治党要求落细落实;三要永远吹冲锋号,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

局党组书记、局长张代君总结了今年以来市民政局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作所取得的成效,同样分析了当前仍存在的问题,安排部署了2024年党风廉政建设工作。一要加强理论武装,持续推进政治机关建设。把讲政治作为首要要求,旗帜鲜明强化政治建设。增强斗争精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要加强统筹谋划,切实履行管党治党责任。持之以恒把管党治党责任一贯到底,牢固树立“抓好党建是最大政绩”“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,把“严”“实”的主基调长期坚持下去,健全各负其责、齐抓共管、整体推进的管党治党格局。三要加强纪律教育,筑牢拒腐防变思想防线。认真落实中央八项规定精神,开展廉政警示教育,规范权力运行,深化运用监督执纪“四种形态”,用纪律的尺子衡量和规范党员干部的言行,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐。四要加强作风建设,推动民政事业高质量发展。要切实转变工作作风,循序渐进推动各项工作,树立争先进位意识,抓好上级决策部署的贯彻落实,以实打实的工作成效,体现民政部门的工作作风。