您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 县区动态

区民政局多举措开展“四送一服”工作

发布日期:2021-10-14   编辑:埇桥区民政局    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

    为推进“四送一服”工作常态化,落实“四送一服”工作机制,切实帮助企业解决实际问题,区民政局多举措开展“四送一服”工作,服务辖区实体经济健康有序发展。

    一是部门联动,协同开展送政策+服务。通过前期整理摸排,埇桥区民政局根据企业实际需求,联系汴河街道相关工作人员开展联合走访活动。主要就免息贷款和技能提升培训、就业补贴等一系列扶持政策开展宣传解读,现场解答企业反馈的问题。并现场了解企业用工情况,从而大大提升了走访的效率。

    二是收集问题,分析提出合理建议。区民政局通过走访企业,建立 “四送一服”活动企业服务登记表,及时记录企业反馈的问题以及问题解决措施。建立工作情况信息表,掌握工作动态,详细、全面、连贯的服务记录为区民政局“四送一服”活动开展情况提供了依据。

    自奋力推进全年经济社会发展目标任务“四送一服”专项行动开展以来,区民政局牢固树立服务意识,聚焦企业需求,主动靠前服务,全力以赴为企业排忧解难,助力企业高质量发展。(区民政局  李晓慧)