您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 县区动态

埇桥区民政局积极做好政务服务数据更新发布

发布日期:2021-10-13   编辑:埇桥区民政局    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

    为保障政务服务数据的准确性、完整性、时效性和可用性,提高归集数据质量,埇桥区民政局积极做好数据更新发布。

    加强数据质量管理。及时对已归集的低保、五保、收养、社会组织、火化人员等数据进行校核确认、动态更新。动态对接数据确保每日更新一次,静态对接数据每月最少更新一次。

    细化数据更新内容。每次更新的数据细化到目录,信息来源和渠道、方式等一一涵盖,同步编制、维护本单位政务信息资源目录,根据数据资源目录,更新维护数据资源,保障数据的完整性、准确性、及时性和权威性。

    建立常态化机制。埇桥区民政局建立政务服务数据更新月报制,每天更新内容形成台账,再根据台账内容公布月报、季报和年报内容,使数据更新有据可查,更加详实。

    至2021年10月份,埇桥区民政局已更新政务服务数据12项,发布农村和城市低保数据近7万条,高龄补贴、两残、临时救助等民生数据近8万条。进一步畅通了国计民生热点数据的发布渠道,更大程度的提高了群众知晓率。(区民政局  王若冰)