您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 县区动态

广德市民政局深入砀山县开展结对帮扶工作

发布日期:2021-09-24   编辑:砀山县民政局    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

9.24日上午,广德市民政局党委委员杨前成一行到砀山县夕阳红居家养老服务中心开展结对帮扶活动。在县民政局党组成员、副局长段剑锋的陪同下,杨前成同志一行慰问全院老人了解他们的生活、身体情况,祝福他们在党和政府的关怀之下,在敬老院工作人员的照料下,过上健康幸福的生活。

帮扶工作组实地查看了夕阳红居家养老服务中心安全管理、特困人员养护照料、院容院貌、环境卫生、设施设备运行等情况。并与县民政局敬老院负责人和特困人员等进行了深入交流,实地了解敬老院管理、发展中遇到的困难问题。交流中,杨前成同志一行阐明了广德市民政局结对帮扶养老机构的重大意义,提出了通过结对帮扶,努力使敬老院在院容院貌、服务质量、服务对象幸福指数上进一步提升,安全风险有效降低,确保安全事故零发生。

帮扶工作组充分肯定了敬老院在安全及服务管理等方面所做的工作,同时指出了在管理中存在的不足。通过交流,就下一步结对帮扶工作形成了初步意见。(砀山县民政局 汪新新)