您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 县区动态

砀山县民政局召开党史学习教育交流研讨会

发布日期:2021-04-29   编辑:砀山县民政局    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实党史学习教育相关要求,进一步推动党史学习教育工作走深走实,425日,县民政局召开党史学习教育交流研讨会,局党组书记局长张胜利,党组成员、副局长段剑锋、赵银选出席会议,民政局机关支部全体人员参加会议。

会议以“学习百年党史,铭记辉煌历程”为主题,就前一阶段集体学习和潜心自学的认识与体会作交流研讨发言。发言代表从不同的时间节点、不同的重大事件、不同的历史人物进行了系统全面的阐述,并结合自己的工作实际谈体会、谈思想、谈感受,开阔了视野,提升了境界。

会议指出,学习党史,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要站在党和人民的事业需要的高度,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学习党史,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;学习党史,要持续开展多形式、多角度、多方位党史学习教育活动,最大限度的激发党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的主动性和使命感。

会议强调,全局上下要提升政治站位,强化责任担当,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,对照省、市委、县委提出的我省、市、县“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,以“走基层、办实事、连民心、颂党恩”为主题,通过开展“8+6+N”系列主题行动,切实把我为群众办实事实践活动做深做细做实,积极解决好民政服务对象的烦心事、揪心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断锤炼民政党员干部的政治品质,助推民政工作全方位提质增效。(砀山民政局 谭茜文)