您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

宿州市民政局党建引领做实"四送一服"助力企业减负增效

发布日期:2021-09-29   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:


    今年以来,宿州市民政局深入贯彻落实党中央、国务院和省市关于减税降费的重大决策部署,结合正在开展的党史学习教育,围绕“减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费”的主要目标,积极发挥党建引领作用,在全市行业协会商会领域扎实开展“我为企业减负担”专项行动,着力优化全市营商环境,用心做实“四送一服”双千工程。截至目前,市级商协会为会员企业减免会费共计70余万元,精准有效助企纾困解难。

    抓实党建指导员制度,安排人员帮助企业和社会组织解决“烦心事”、“难心事”。5名党建指导员积极深入企业和社会组织开展调研,了解困难诉求,帮助解决实际问题。今年以来,共联系社会组织36家,访一线职工群众,察问职工群众工作生活情况和收集群众所期所盼数9件,挖掘发现先进分子数3位,收集解决实际问题数6件,推动组建党组织数2个,推动组建群团组织工会2个、共青团1个、妇女组织2个。

    与此同时,市民政局注重压紧压实主体责任,深入推进党史学习教育,积极开展“我为企业减负担”、“问题帮办、助企发展”活动,用心用情用力解决全市行业协会商会难事,进一步减轻企业负担,激发市场主体活力,为优化全市营商环境贡献力量。