您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局组织党员干部参加旁听庭审活动

发布日期:2021-09-03   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

为有效落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,抓住领导干部这一“关键少数”开展以案释法工作,健全完善国家工作人员日常法学制度,根据《关于推动全市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》要求,9月2日上午,市民政局主动联系市中级人民法院,开展了“党员干部旁听庭审”活动。

本次庭审旁听了南京小菜园餐饮公司诉讼泗县个体经营户侵犯商标权一案。庭审现场气氛庄严,秩序井然,所有旁听人员神情专注认真旁听,小时的庭审为大家提供了一堂深刻的法律教育“公开课”。旁听结束后,大家纷纷表示:走进法院旁听庭审,直观接受普法教育,不仅全面了解了庭审流程,近距离感受了法律尊严和司法权威,还提升了自身对依法行使职权重要性的认识。今后将进一步增强法治意识,强化法治观念,把依法行政贯彻于工作各个环节,坚持尊法学法守法用法,让法治成为我们共同信仰和行动自觉。