您当前所在的位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采

市社会福利中心开展“生态菜园系民情” —收红薯活动

发布日期:2020-12-01   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市社会福利中心    【字体: 】   阅读:

市社会福利中心1130上午组织儿童福利院的孤残儿童和中心志愿者开展收红薯活动。  

在中心护理人员和志愿者的带领下,福利院的孩子们踏着冬日的暖阳来到中心菜园。路上,志愿者边走边向好奇地孩子们讲解红薯是怎么长出来的?它的根茎叶有什么用途?……一到田里,孩子们就开始尽情“撒欢”,窜到地里埋头就挖,当挖到最大个时立马举起大声炫耀,一张张兴奋的小脸上兴致勃勃、干劲十足,呈现出一片热火朝天的收获景象。

“今年的红薯不仅个大饱满,而且甘甜细腻,从口感到卖相都非常好,中心的老人和孩子马上就能吃上咱们自己种的红薯了,肯定很香甜!”负责种植和管理菜园的武师傅自豪地说。

    本次收红薯活动属于中心“生态菜园系民情”的系列活动,活动的开展不仅锻炼中心儿童特别是孤残儿童的体能、动手能力和手眼协调能力,还能培养他们参与劳动的态度,懂得劳动的意义,体验劳动的快乐。