您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会组织

宿州市民政局认真学习贯彻落实全省“僵尸型”社会组织专项整治行动视频会议精神

发布日期:2021-08-11   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:


     89下午3安徽省民政厅召开全省僵尸型社会组织专项整治行动动员部署视频会议宿州和所属各县区社会组织管理工作负责人参加了此次会议。

 

高光权副厅长在会议上强调,一是要进一步提高站位,深刻认识开展专项整治行动的紧迫性和必要性要站在讲政治的高度开展专项整治行动二是要满怀为民情怀开展专项整治行动三是要立足“双招双引”现实需求开展专项整治行动。

会议要求,一是明确整治的对象范围。将“不年检”的社会组织,“不活动”的社会组织,“失联”的社会组织,纳入重点整治范围。二是把握整治的具体措施。此次整治的具体措施主要有四种:撤销登记、吊销登记证书、注销登记、限期整改。三是紧扣整治的步骤安排。此次专项整治行动按实施步骤分:工作部署、摸底自查、集中整治、工作总结四个阶段。四是强化整治的主体责任。要把握整治工作实际,针对不同管理体制、不同情形的社会组织,强化各自的主体责任。

宿州市民政局会后进行了认真研究,制定了“僵尸型” 社会组织专项整治行动实施方案,近期将会同相关业务主管单位(行业监管部门)认真摸排梳理“三类”僵尸型社会组织基本情况,针对不同情况会商业务主管单位(行业监管部门)进行专项整治。(市社会组织管理局  李沙沙)