您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会人才队伍建设

党建+五社一心 献礼建党100周年

发布日期:2021-07-01   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

 

为庆祝中国共产党成立100周年,不断丰富居民的精神文化生活,进一步激发社会组织活力,今天,宿州市社会工作者们组织开展宿州市党建+五社一心 献礼建党100周年文艺汇演

此次活动以党建为引领,发挥社会工作者的专业优势,赋能社区社会组织、社区志愿者和社区居民,充分挖掘和利用社区资源,通过党建+五社一心”机制助推社区发展,并倡导人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理新理念。

    为了举办此次活动,在区民政局和社会工作者精心策划,社区通力配合,社区社会组织社区志愿者踊跃报名。大家各尽其能,为党的100岁生日送上祝福。

演出在欢快、喜庆的群口快板《喜迎建党一百年》拉开帷幕。歌曲党啊,亲爱的妈妈、《我和我的祖国》、《绣红旗》等唱出了对伟大祖国的热爱和祝福描绘了和平年代,中华儿女永远跟党走的画卷;街舞为党而舞、曳步舞《没有共产党就没有新中国》舞出了引领中华儿女勠力同心,启航追梦的中国。十多个节目轮番上演,精彩纷呈,向居民群众传颂党的光荣历程、歌颂党的丰功伟绩,美轮美奂的演出获得了观众们的阵阵掌声。

 

此次演出在市、区民政局、社会组织成员、社工及社区志愿者的共同努力下,本次活动取得圆满成功。此次活动以庆祝党的百年诞辰为主线,以“党建+五社一心为抓手,突出社会组织在社区文化活动中的作用,进一步提升社区社会组织自身建设能力和社会影响力,推动社区社会组织高质量发展,用实际成效向建党100周年献礼。(市民政局  王 蚌)