您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会人才队伍建设

宿州市民政局联手院校共同实施社会工作与志愿服务人才“百千万”培养计划

发布日期:2021-02-05   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:


2月4日上午,宿州市社会工作与志愿服务人才“百千万”培养计划战略合作签约仪式在宿州市民政局举行。安徽开放大学、合肥市社区治理学院、宿州市民政局和宿州市电大四方派员出席签约仪式并讲话。


仪式上,签约院校分别就合作项目进行了交流,表示将全力支持,积极合作,紧紧围绕“培养基层治理与社会工作专业为支撑的复合型人才”主题,依托学校远程教育和系统办学的特色,充分发挥“互联网+大学”优势,构建宿州市远程教育新模式,加强宿州市基层社会治理队伍建设和提升社会工作者与志愿服务人员的能力和水平。

此次签约活动是积极响应党和国家加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,是宿州市社会工作发展历程中浓墨重彩的一笔,也是新阶段社工人才培养理念与途径的全新探索。

协议约定四方共建“宿州市社会工作与志愿服务人才培养基地”,紧紧围绕宿州市“十四五”社会工作人才培养总体目标,致力于推动乡村振兴和创新基层社会治理,在五年内培养100名社会工作领军人才、2000名持证社工、10000名优秀星级志愿服务人才。

                

(宿州市民政局  李阳)