您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会救助

我市提高2021年城乡最低生活保障标准和特困人员供养标准

发布日期:2021-07-13   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

 

年来,市委市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视困难群体基本民生保障工作,不断加大财政投入力度,持续提高社会救助标准,为切实发挥社会救助兜底保障作用,全力满足困难群众日益增长的美好生活需求,经市政府同意,我市再次提高城乡居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准。此次提标将惠及全市近30万城乡困难群众,有力助推了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

1.城乡最低生活保障标准

2021年,我市城乡最低生活保障标准由每人每月625元提高到每人每月660元,增幅5.6%。

2.特困人员供养标准

2021年,我市农村特困人员供养财政补贴标准每人每603元提高到每人每月650元,增幅7.8%;城市特困人员供养财政补贴标准每人每883元提高到每人每月890,增幅0.79%。

以上两项提标于2021年7月1日起执行

                                                             (市民政局  王  蚌)