您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会福利

宿州市社会福利中心党支部组织党员参观市民族团结进步教育展馆

发布日期:2021-09-02   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

 

2021年9月1日下午3点,宿州市社会福利中心组织党员到宿州市民族团结进步教育展馆进行参观学习,先后参观了国家民族工作展厅、安徽民族工作展厅、宿州民族工作展厅及56个民族历史文化展厅等4个展厅。了解了习近平总书记关于新时代民族工作的重要论述、历届中央民族工作会议精神、我国少数民族的基本国情、习近平同志的民族情怀、安徽民族工作及宿州市民族工作概况等。

通过这次教育活动,大家充分认识到处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事;民族团结是各族人民的生命线各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起;在养老工作中落实少数民族政策;全面建设小康社会,一个也不能少。             

 

(周  忠)