您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 社会福利

宿州市社会福利中心党支部邀请市民政局冉昊副局长讲一次党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-01   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:


 

2021年6月30日下午,中心党支部邀请市民政局党组成员、副局长冉昊为中心党员和中层管理人员讲一次党史学习教育专题党课,主题是:“不忘抗战历史,弘扬抗战精神”。

党课生动地讲述了抗日战争的三个阶段,一是中国人民抗日战争是一场神圣的全民族抗战;二是中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的东方主战场;三是伟大的抗战精神是实现中国梦的精神动力。

会上冉副局长弘扬抗战精神做好当前工作,提出了三点要求:一要加强安全管理工作,保障好“一老一小”的人身安全、食品安全、财产安全和消防安全,持续加强疫情防控工作;二要做好服务工作,为养老提供优质的服务,为儿童提供好孤儿助学、明天计划等应享受的福利;三要创新工作方法,使老年人孤残儿童感受到大家庭的温暖。

最后支部书记蔡先德就贯彻此次党课强调:一是通过此次党课学习了抗战的历史背景和精神,我们要以新时代的要求弘扬抗战精神并且指导中心的业务工作,抓好落实;二是党员对此次党课写一篇心得体会;三是对中心安全工作抓紧不放松;继续做好疫情防控工作;四是在七一开展重温入党誓词活动,认真组织好党员干部群众收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话实况。

(市社会福利中心   谢炎君)