您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 区划地名

皖豫线”宿州-商丘段行政区域界线联合检查暨平安边界建设工作总结会议在砀召开

发布日期:2018-11-23   编辑:民政局    【字体: 】   阅读:

       近日,第四轮“皖豫线”宿州-商丘段行政区域界线联合检查暨平安边界创建工作总结会议召开。来自皖豫两省接壤的砀山县、萧县、濉溪县、相山区、商丘市、永城市、虞城县、夏邑县等10个县(市、区)的民政部门分管负责人及勘界办同志共聚美丽砀山,共商边界和谐大计。

       在平安边界创建总结会上,砀山县副县长郭子娟在致辞时详细介绍了砀山县历史、文化、生态特点以及砀山县近年来经济社会取得的成效。宿州市区划地名科科长李荣林宣读联检报告。

       宿州市民政局调研员吴春芳作联检工作总结讲话。指出:第一,经过两省(市、县、区)的近5个月辛苦努力,“皖豫线”宿州-商丘段联检工作圆满完成任务。通过此次联检,加强了界线法规的宣传,消除了界线纠纷隐患,巩固了勘界成果,真正把皖豫两省毗邻行政区划界线打造成为“六条线”即:生命线、和谐线、平安线、友谊线、幸福线和法制线。第二,平安边界创建取得的来之不易的成果得益于各级党委、政府的高度重视,得益于民政部门的辛勤付出和共同努力。要共同维护、搭建好皖豫线联检交流的平台,加强沟通交流,增进友谊,营造互帮互助、共同发展、合作共赢的良好氛围。第三,要积极探索平安边界创建的长效机制,健立健全民政部门责任落实机制,使得界线管理工作纵向到边、横向到人。要采取有效措施,夯实界线的日常管理基础,加强界线法规政策的宣传普及,使边界地区的群众知法懂法守法。第四,要创新平安边界创建活动方式,积极开展边界平安创建活动,营造和谐稳定的边界环境。要齐抓共管形成合力,切实维护边界地区的安全稳定。

      会上,商丘市、淮北市、永城市等就深化平安边界建设作交流发言。(李荣林)