您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 区划地名

市民政局对项目建设和区划地名工作开展专项督导

发布日期:2021-07-01   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

   

近日,市民政局二级调研员吴春芳带队深入四县一区实地督导检查民政项目建设和区划地名规范管理工作。

    吴春芳强调:一要提前谋划,按照时间节点做好民政部门项目申报和项目建设工作。二要进一步加强和规范地名管理工作,按程序开展地名名称命名、不规范地名清理整治、千年古镇古村落挖掘工作落实。三要加强地名公共服务建设,积极组织实施道路、桥梁、门牌等地名标志牌提升整改工作,重点加大对乡村地名标志设置和管理力度,按照省规定的时间节点完成任务。四要结合“我为群众实事”实践活动,深入开展“保护地名文化、记住美丽乡愁”乡村地名信息服务提升行动,做好地名文化遗产传承、弘扬和保护,助力乡村振兴。五要按照“苏皖线”联合检查工作部署安排的时间节点完成“苏皖线”第四轮联合检查和平安边界创建工作。六要稳妥有序推进“撤乡设镇”、“增设街道”等行政区划调整事项,按照程序做好风险评估、专家论证等相关工作,确保安全稳定。

    通过此次督导检查,所收效果明显,进一步推动了民政部门项目申报和项目建设工作落实,加强了全市区划地名规范管理和行政区域界线管理工作,积极稳妥有序推进我市撤乡设镇、增设街道等行政区划调整工作。

(市民政局  李荣林)