您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 区划地名

“苏皖线”(宿州-徐州、宿迁段 淮北-徐州段)第四轮行政区域界线联检暨平安边界建设工作会议召开

发布日期:2021-05-13   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:

“苏皖线”(宿州-徐州、宿迁段 淮北-徐州段)第四轮行政区域界线联检暨平安边界建设工作会议召开

 

5月11日,“苏皖线”(宿州-徐州、宿迁段 淮北-徐州段第四轮行政区域界线联检暨平安边界建设工作会议在宿州市泗县召开。宿州、徐州宿迁、淮北市民政局分管局长,区划地名处处长;沿线涉及的县(区)民政局分管局长及地名办主任(科长)参加了此次会议

            

会议部署了2021年度苏皖线(宿州-徐州、宿迁段,淮北-徐州段)第四轮联合检查工作任务和平安边界建设工作任务;研究确定平安边界建设联谊活动相关事项。会议期间,宿州与徐州、宿州与宿迁、淮北与徐州方分别签订了平安边界共建协议书。

                      

会议指出一是要提高政治站位,充分认清此次“苏皖线”(宿州-徐州、宿迁段 淮北-徐州段)第四轮行政区域界线联检工作的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行行政区域界线联检职责;二是要积极配合,扎实开展边界联检工作。按照实施方案要求,分解任务、细化措施。开展联检工作的同时积极宣传行政区域界线管理的系列法规和制度;三是要认真做好界线管理档案工作,切实做好联检工作资料的收集、整理、汇总和归档,确保资料完整和有效,为后续工作留下翔实、完整、配套的界线管理档案。

会议强调,2021年度边界联检创建工作,进一步增强依法管界意识,不断提升界线管理质量进一步丰富平安边界新内涵,为平安边界创建贡献力量进一步筑牢边界重大风险防范意识,及时搞好隐患排查,做到早发现、早防范、早处置,确保边界地区长期和谐稳定

                          

会后,与会人员实地踏勘国家级样本点苏皖线泗县-泗洪县)11号界桩点及边界文化墙。(市民政局 李荣林)