您当前所在的位置:首页 > 部门工作 > 基层政权

市民政局新冠肺炎疫情防控工作开展情况小结

发布日期:2021-01-18   编辑:宿州市民政局管理员    来源:宿州市民政局    【字体: 】   阅读:


市民政局按照省、市疫情防控工作视频会议的部署,切实履行部门防控职责,筑牢民政服务机构疫情防控防线,坚决遏制疫情反弹、渗透。

一、提高认识,层层部署疫情防控工作

市民政局迅速召开专题会议,传达疫情防控有关会议精神,安排部署疫情防控工作,彭飞局长对疫情防控工作提出具体要求。连续印发了《关于做好当前和春节期间民政管理服务机构(场所)疫情防控工作的通知》、《宿州市养老机构新冠肺炎疫情防控应急处置工作导引》,指导各地各单位落实疫情防控责任。

二、压实责任,层层落实疫情防控政策

全市各类民政服务机构抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严格执行进出人员登记和封闭式管理制度,进入民政服务机构人员要戴口罩、查体温、查健康码查有效核酸检测报告养老机构通过视频聊天等方式提供远程探视服务,不对外接待参观访问,不在机构内组织慈善捐助和走访慰问活动。民政管理服务机构在保证工作人员核酸检测全覆盖的基础上,定期按比例抽查,同时落实对服务对象核酸检测全覆盖及定期抽查。

三、堵塞漏洞,层层开展疫情防控工作督导

民政部门切实落实常态化防控的各项要求,开展疫情防控工作督导,确保常态化防控工作组织领导到位、责任落实到位、防控措施到位。市民政局采取四不两直的方式,对民政服务机构开展明察暗访,查找疫情防控工作存在的问题,督促相关机构抓好整改。

 

                                宿州市民政局

                                 2021年1月15日